Савет по питањима козачке интеграције

13 июля официально начал свою работу Совет по делам казачьей интеграции Международного союза 
неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» во главе с председателем Совета, депутатом Государственной Думы Виктором Водолацким, сопредседателем от Европы Александром Пустобаевым, сопредседателем от Азии Владимиром Овсянниковым и сопредседателем от России Дмитрием Ламейкиным.

Открыл работу Совета парламентарий Виктор Водолацкий.

В повестке дня Совета по делам казачьей интеграции Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии стоял вопрос обсуждения формирования и функций нового совета.

Участниками совета было сформировано положение, которое определяет цели и задачи, порядок создания, формирования программы, состава, реорганизации и прекращения деятельности Совета по делам казачьей интеграции(далее — Совет) Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» (далее — Ассамблея народов Евразии).
Согласно этому положению, Совет является саморегулируемым органом Ассамблеи народов Евразии, созданным и осуществляющим свою работу в соответствии с Уставом Ассамблеи народов Евразии и на основании настоящего Положения.

Текст Положения о Совете напечатан на двух языках, утвержденных в Ассамблее народов Евразии в качестве рабочих — русском и английском. 
Положение о Совете Ассамблеи народов Евразии утверждаются Генеральным советом.
В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, а также законодательством стран, на территории которых осуществляет свою деятельность Ассамблея народов Евразии, Уставом Ассамблеи народов Евразии, настоящим Положением и решениями руководящих органов Ассамблеи народов Евразии.
Члены Совета самостоятельно определяют направления совместной деятельности, которые должны быть прописаны в Положении о Совете.
Страны – участники Совета ставят перед собой задачи по созданию условий для развития интеграции среди казачьих организаций, объединений, общин, вне зависимости от войсковой и иной принадлежности, а также отдельных авторитетных лидеров казачьего движения; по развитию горизонтальных связей среди представителей казачьих объединений на территории евразийского континента; по сохранению, развитию и укреплению идеологического, духовно-нравственного, патриотического, спортивного и культурного наследия казаков; по созданию условий для формирования экономической платформы казачьих объединений, а также для развития казачьего предпринимательства; по созданию условий для возвращения исторических документов, регалий, реликвий и предметов, представляющих особую ценность для казаков, на историческую Родину; по формирование единого казачьего информационного пространства; по развитию дружбы и сотрудничества, поддержанию межнационального мира и согласия между народами Российской Федерации и народами Евразийского континента; по укреплению международных связей с казачьими сообществами зарубежья.

 

13 июля официально начал свою работу Совет по делам казачьей интеграции Международного союза неправительственных органи…

Опубліковано Natalia Gorbenko 13 липня 2017 р.

Оставите одговор

Ваша адреса е-поште неће бити објављена. Неопходна поља су означена *